Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Значение ветеринарной аптечки при перевозке лошадей

В случаях транспортировки лошадей в дорогу всегда должна быть собрана аптечка, которая состоит из минимального набора требуемых препаратов для оказания первой помощи животному. Самое главное не только иметь необходимые медикаменты, но и знать, как ими пользоваться при необходимости.

Цены на перевозку лошадей в Москве зависят от транспортного средства, цели и продолжительности поездки, законодательства страны и других факторов.

Какие медикаменты необходимы в дороге:

  • вата и бинты;
  • жгут и перекись водорода;
  • йод и зеленка;
  • мази и спазмолитические препараты;
  • противовоспалительные средства.

Также могут потребоваться сердечные и жаропонижающие средства, а также препараты, которые останавливают кровь.

При любых способах перевозки животных главное значение имеет их доставка в здоровом состоянии. А для этого необходимо точно выполнять все ветеринарно-санитарные и зоотехнические требования.

Если животное в дороге заболело, то первую помощь ему оказывает сопровождающий человек, а потом о заболевании сообщают в транспортно-ветеринарную службу, которая и принимает решение, соответственно с заболеванием лошади.

Для того чтобы хоть как-то смягчить отрицательное действие транспортного стресса, животным дают аскорбинку, глюкозу и витамины. При этом длительность перевозки без перерыва не должна превышать пять часов.

Ветеринарные документы на перевозку относятся к бланкам строгой отчетности, в них не допускается делать исправления, а сам документ необходимо хранить в течение трех лет.