Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Животные-актеры из фильма «Гарри Поттер»

Серию фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере большинство зрителей просто обожают, но в этих картинах снимались не только люди, но и различные животные. И это не удивительно, ведь тяжело себе представить магов и колдунов без хвостатых и лохматых помощников.

Заказать фотосессию с дикими животными мало кто решается, но от пернатых созданий умиляется большинство жителей нашей планеты. Особенно если это белоснежная сова Гизмо, которая доставляет письма в Хогварт и все его студентам. Дрессировщик, который готовил птиц к съемкам, отмечал, что именно трюки по доставке посланий были самыми трудными, ведь совы очень тяжело поддаются дрессировке. Кстати, все актеры проявляли всестороннюю заботу по отношению к птицам, понимая, что иначе они могут быть напуганы в самый неподходящий момент.​

Фотосессия с собаками пользуется неизменной популярностью, и можно с уверенностью сказать, что практически каждый ребенок хотел бы провести ее с неаполитанским мастифом Хьюго, который играет в фильме добродушного четвероногого друга Хагрита. Эта собака выглядит сорово и беспощадно, а так как это противоречит сценарию, то Хьюго дублировали два других хвостатых актера. Также стоит заметить, что мастиф очень слюнявился, поэтому дрессировщику приходилось постоянно держать рядом с собой два полотенца – для самой собаки и для актера, который находился в непосредственной близости от нее.​

Какие еще животные в аренду для фотосессии пользуются спросом? Конечно, кошки, внешним видом смахивающие на миссис Норрис. Этот персонаж сыграла кошечка по кличке Пеблес, которой гримеры с помощью геля приклеивали пух для того, чтобы она казалась грязной и мокрой. Светящиеся глаза миссис Норрис стали результатом использования различных анимационных трюков. Также стоит упомянуть о Коросте, любимом домашнем животном Рона. Эту роль исполнила коричневая крыса. Иногда в некоторых сценах зрители видят не настоящее животное, а лишь ее механическую модель, этого требовали правила безопасности на съемках.

Дрессировщик известного фильма утверждает, что не знает умнее существа, чем крыса. Именно она в большей степени поддается дрессуре, даже собаки значительно ей уступают.