Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Советы как фотографировать птиц

Интересные снимки птиц или животных всегда пользуются заслуженным вниманием. Если удается снять птицу достаточно близко, да еще и запечатлеть стремительный полет или выгодно подчеркнуть яркость необычного оперения — такая фотография может стать поистине украшением вашей коллекции. Но, как и любое творческое дело, съемка птиц имеет свои нюансы и маленькие секреты.

​​

Фотографируя птиц, вы столкнетесь с тем, что от вас будет требоваться быстрота реакции, внимание к деталям, а от фототехники — короткие выдержки и высокая скорость фокусировки. Прежде чем отправляться на фотоохоту за редкими лесными птицами попробуйте для начала поснимать пташек, живущих в непосредственной близости от человека. Съемка с утенком или цыпленком может стать не менее яркой и интересной чем с экзотической колибри.

Подвижные, не остающиеся ни минуты в покое, птицы, даже сидящие на одном месте интересны для фотосъемки. Убедитесь, что на карте памяти достаточно свободного места и активируйте функцию серийной съемки. Это даст гарантию, что из хотя бы пару кадров окажутся занимательными и хорошего качества. Максимально упростить фотоохоту начинающему фотографу поможет фотосессия с утятами в Москве. Сопровождающий обязательно поможет вам справиться с птенцами, и присмотрит за ними, пока вы занимаетесь настройкой техники.

Старайтесь выбирать для съемок яркие, солнечные дни. Достаточное количество дневного света позволит вам правильно проэкспонировать фотографию. В погожий летний день фотографии с ярко-зеленой травой и полевыми цветами отлично дополнят пушистые цыплята для съемок. Придется постараться, чтобы неугомонные малыши не разбежались из кадра и показали себя во всей красе.

Основным советом при фотосъемке птиц будет – снимайте больше и чаще. Не расстраивайтесь если первые попытки окажутся неудачными. Даже немного смазанные кадры могут быть интересными, передающими движение и стремительный полет.