Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Сопровождение лошадей при перевозке

Если речь идет об авиаперевозке лошадей, то здесь в обязательном порядке должен присутствовать человек, который прошел специальное обучение и имеет подтверждающий сертификат. В принципе, это относиться к любой перевозке – будь это автомобильная транспортировка или тот же авиаперелет.

Данный документ является международным и подтверждает, что человек умеет в полной мере обращаться с лошадьми, и знает, как поступить в любой сложной ситуации. Такой человек следит за состоянием здоровья и поведением животного от начала до конца поездки, контролируя весь процесс.

Транспортировка лошадей предполагает наличие опытного коневоза, который разбирается во всех нюансах перевозки, и знает, что вес авто должен быть всегда больше, чем вес прицепа с животным. Только в таком случае транспортировка будет безопасной. В других случаях скорость автомобиля необходимо будет снижать для безопасности лошадей.

Что входит в обязанности сопровождающего:

  • сопровождающее лицо должно внимательно осмотреть повозку;
  • при наличии неровностей в повозке коневоз их должен устранить;
  • сопровождающий должен позаботиться о еде и воде для коней;
  • коневоз должен следить за животным во время перевозки.

Кроме того, любой опытный сопровождающий знает, что лошадь ни в коем случае не может находиться на сквозняке. Если животное сильно волнуется, или имеет строптивый нрав, то допускается введение успокоительного средства. Однако это не относится к такому варианту, когда лошадка едет на соревнование. В этом случае придут на помощь гомеопатические средства, которые необходимо давать животному каждые несколько часов.