Наша база:
МО, Можайский район, д. Бабынино

Правильная погрузка при перевозке лошадей

Перевозка лошадей – это зачастую непростое дело, так как не все животные без проблем заходят в коневозку, и, порой, их приходится грузить часами. Согласно исследованиям, животных без труда можно погрузить в трап зеленого цвета. Также легче заходят в транспорт молодые лошадки.

Для того чтобы лошадь чувствовала себя комфортно, внутреннее пространство коневозки необходимо сделать максимально привлекательным. Помимо этого, особое внимание следует уделять первым шагам животных на пути в транспортное средство. Хуже всего лошади реагируют на черный цвет.

Правило перевозок лошадей также включает в себя наличие зеркала в перевозке, так как лошади не любят одиночества. При наличии зеркала животные обычно ведут себя спокойно, тревога не проявляется, и они не теряют аппетит.

Кроме того, можно убрать перегородки, тем самым увеличив пространство, что, в свою очередь, положительно скажется на поведении животного. Если животное неспокойное, то лучше всего иметь помощника для его погрузки и выгрузки.

При тщательном планировании рациона питания, повышается возможность спокойной транспортировки.

При длительной транспортировке необходимо регулярно:

  • делать остановки;
  • проветривать коневозку;
  • проверять температуру животного;
  • давать пить воду;
  • давать возможность лошадке размяться.

Следуя тому, что транспортировка является сильным стрессом на организм животного, необходимо относиться к ней со всей ответственностью и осторожностью, ведь даже при самой комфортной перевозке для организма лошади это все равно будет испытанием.