Наша база:
МО, Можайский район, д. Бабынино

Перерывы во время транспортировки лошадей

Во время длительной транспортировки следует делать перерывы каждые несколько часов. В это время лошадь нужно покормить, напоить и успокоить.

​​

Транспортировать лошадь – это дело небыстрое и вовсе не дешевое. Кроме дорогой перевозки, при нарушении правил транспортировки придется заплатить немаленький штраф. Перевозчика могут, к примеру, оштрафовать, если у животного закончилась вода или он потратил больше времени на дорогу, чем установлено правилами.

Правила перемещения лошадей включают в себя:

  • определенный набор документации;
  • вакцинации против гриппа, сибирской язвы и дерматофитозов;
  • исследование на случайное заболевание.

Также следует осуществлять транспортировку с перерывами. На каждые восемь часов должно приходиться около двух часов отдыха, во время которых животное не только кормится и поится, но и производится уборка в боксе.

Разрешается перевозка только здоровых лошадей из районов, где не было болезней. За трое суток животным начинают давать корма, которыми их будут кормить при транспортировке. Таким образом, они сумеют привыкнуть к новой еде и не нервничать в дороге.

По правилам, погрузка осуществляется только в светлое время суток и в спокойной обстановке. При этом транспортировка может осуществляться разными способами.

Делать перерывы в дороге нужно обязательно, так как лошадей нужно кормить не меньше, чем два-три раза в сутки, а поить – не меньше раза в зимнее время, и не менее двух раз летом. Суточная норма потребления воды лошадью составляет 20-30 литров.