Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Оранджи — самый известный кот кинематографа

Кошки – это очень фотогеничные существа, поэтому их так умело использует кинематограф. Неотразимая внешность, грация, изящество, загадочный взгляд, красивые манеры – у кошек есть все данные для высокой популярности на большом экране.

Фотосъемка с животными в Москве станет весьма эффектной в том случае, если на ней будет задействоваться животное, внешне очень напоминающее самого известного кота по кличке Оранджи. История этого существа потрясает, ведь она напоминает сказку про Золушку. Однажды этот кот появился в саду миссис Мюррей, при этом вид у него был очень жалким. Новая хозяйка отправила его фотокарточку на студию Парамоунт, ведь там как раз для съемок отбирали кота с примерзким характером и шрамами на морде. Конечно же не стоит говорить, что выбор пал именно на Оранджи.​

Кот во время съемок показал все, на что он был способен. Он кусался, царапался и шипел, то и дело стремясь с кем-нибудь сцепиться. Стоит заметить, что непосредственно Оранджи использовался только для крупных планов, во всех остальных случаях задействовали  дублеров, для этого были наняты около 36 кошек. Дело в том, что эти животные очень тяжело поддаются тренировке, при этом быстро устают.

Дрессировщик решил научить каждую кошку только одному определенному трюку для того, чтобы в дальнейшем не вышло никких проблем. В итоге после съемок Оранджи получил за роль Рубарба престижную премию «Пэтси», этот успех еще никому не удалось повторить.