Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Каспийский пони

Каспийские пони были открыты в середине прошлого века в Иране вблизи Каспийского моря. Так как эти животные скромных габаритов, они относятся к пони, хотя у них имеются основные характеристики миниатюрных лошадей.


Принято считать, что эти лошадки — прямые потомки древнейших лошадей, пасшихся в указанном регионе приблизительно три тысячи лет до нашей эры. Сохранилась печать с изображением великого Дария на повозке с лошадьми, которые весьма схожи с этой породой. Экстерьер животных очень привлекательный, поэтому многие хотят заказать забавных пони для детей.

Эти пони могут быть таких мастей, как гнедая, серая или рыжая. У животного изящная голова с большими глазами, округлым лбом, привлекательной лицевой частью и миниатюрными ушами. Также пони имеют изящную шею и копыта правильной формы. Животные очень фотогеничные, и бережная перевозка лошадей к месту заказчика позволит сделать отличные фото.

На большое количество лет каспийские пони в каком-то роде потерялись. Учёные приняли подготовленную программу разведения, чтобы развивать эту породу. Этих лошадок разводят в ряде государств Европы, а также на австралийском континенте, в США и др. Животные довольно сильные, поэтому можно не только с ними сфотографироваться на память, но и прокатиться на пони с ветерком.

Эти пони способны передвигаться шагом, рысью и галопом, при этом не отставая от больших лошадей.