Наша база:
МО, Можайский район, д. Бабынино

Как снимать птиц в полете

Великолепный шанс сделать действительно хорошие фотографии выпадает, если научиться фотографировать птиц в полете. Стремительное движение, распахнутые крылья — запечатлеть всё это и не потерять динамики и четкости изображения получится не сразу, но при должном усердии вы обязательно будете вознаграждены. Может статься, что на первых пробных кадрах вашей пернатой модели вообще не окажется на снимке. Не стоит отчаиваться. Снимайте больше, чаще и количество обязательно перейдет в качество.

Прежде чем отправляться в лес или поле за редким кадром, попробуйте поснимать обычных городских голубей или синиц. Отличным вариантом попрактиковаться в съемке станет возможность арендовать цыплят и утят для съемок. Опытный специалист, сопровождающий птиц, обязательно поможет вам справиться с непоседливой мелочью.

Кроме пернатой модели необходимо учесть и некоторые нюансы работы с фотокамерой при съемке движущихся объектов:

  • Скорость затвора. Что бы «заморозить» движение необходимо установить выдержку 1/500 секунды или быстрее.
  • Фотосъемка с проводкой. Удерживайте летящую птицу в кадре, поворачиваясь вслед за ней. Кнопку спуска затвора нажимайте плавно, не прекращая движения вплоть до момента, когда затвор фотоаппарата полностью закроется.
  • Блокировка фокуса. Если объект недостаточно контрастен, фокусируйтесь на чем-то, расположенном на таком же расстоянии от камеры, что и объект.
  • Стабилизатор движения. Снимая птиц в полете его следует отключить, чтобы избежать нечеткого изображения.
  • Выбирайте для тренировки птиц, к которым можно подойти совсем близко. Аренда утенка для съемок поможет сделать отличные снимки с близкого расстояния.​

Сделать милые и яркие фотографии помогут цыплята для фотосессий в Москве. Потренироваться фотографировать непоседливых птичек можно в движении и статике.