Наша база:
МО, Можайский район, д. Бабынино

Особенности транспортировки лошадей по железной дороге

Железнодорожным транспортом в специально оборудованных товарных вагонах перевозят коней на расстояния протяженностью от 200 км. В один крытый вагон помещается до 14 животных. После их погрузки дверные проемы перекрывают решетками.

​Прежде чем спланировать перевозку лошадей по железной дороге, нужно ознакомиться с правилами транспортировки. Во-первых, животных следует размещать головами к междверному пространству, вдоль продольной оси вагона. Во-вторых, важно оборудовать вагоны для перевозки коней специальными досками с ветеринарной аптечкой, лопатами и прочим инвентарем.

При перевозке лошадей по железной дороге необходимо:

  • чистить помещения на специальных станциях;
  • кормить животных по графику;
  • выделить проводника в каждый вагон;
  • соблюдать температурный режим.

Во время поездки коней нужно обеспечивать водопоем и кормом. Кормить их рекомендуется 2-3 раза в сутки, а поить – не менее 2-х раз в день летом и как минимум один раз зимой. В вагоне имеются канистры, предназначенные для запаса воды и пищи.

При движении состава поезда из вагонов нельзя выбрасывать навоз – это делается лишь на утвержденных ветеринарной службой станциях. При перевозке коней запрещается их убой, даже в случаях обнаружения опасных патологий. В пути лошадей сопровождают проводники, в обязанности которых входит размещение животных в вагонах и уход за ними, а также уборка помещений. За качеством их работы следит старший проводник.​

Перед погрузкой коней намеченные для их перевозки вагоны промывают и дезинфицируют – осмотр помещений проводят врачи-ветеринары. Зная правила и особенности транспортировки лошадей по железной дороге, можно избежать различных проблем во время пути.