Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Как правильно перевозить лошадей самолетом

Когда возникает необходимость перевозки коней на дальние расстояния, наиболее эффективным способом транспортировки является перемещение лошадей самолетом. Воздушная перевозка позволяет сэкономить время и сохранить в норме физическое состояние животных.

Чтобы перевезти лошадь в самолете, используют специальные контейнеры. Боксы изготавливают из металла и обшивают изнутри резиной, а пол покрывают соломой и опилками. Таким способом можно перевозить до 3-х коней в одном контейнере одновременно. На протяжении всего полета лошадки не могут ложиться из-за наличия узкого пространства в боксе, но допускается переминание – т.е. движения не ограничиваются полностью.

Среди рекомендаций к перевозке коней самолетом можно отметить следующее:

  • транспортировку животного должен осуществлять опытный специалист;
  • во время полета лошадей можно кормить сеном, исключив концентраты и водопой;
  • для впитывания мочи необходимо застелить дно бокса соломой или древесными опилками;
  • требуется оформить специальную ветеринарную справку.

В контейнерах поддерживаются оптимальная температура и влажность, что способствует минимизации рисков, связанных с травматизмом животных во время перелета. А для сохранности функций мочевого пузыря коней не рекомендуется поить за два часа до отправки рейса.

Транспортировка лошадей недопустима без сопровождения. Во время полета за боксом обязательно нужно наблюдать, т.к. конь может начать биться копытом в его стенки. В этой ситуации специалист, имеющий сертификат о прохождении специального обучения, осматривает животное и в случае необходимости вводит транквилизатор.​

При воздушной перевозке важно знать основные правила транспортировки лошадей самолетом. Нужно понимать, что введение животному транквилизаторов нежелательно. Если это всё же неизбежно, осмотром коня должен заниматься сопровождающий, у которого есть необходимые знания и опыт. Соблюдение всех требований – это гарант быстрой и безболезненной перевозки лошадей воздушным транспортом.