Наша база:
МО, Можайский район, д. Бабынино

Как перевозить лошадь – техника безопасности

Транспортировка лошади всегда подразумевает появление у нее тревожности и стресса. И только соблюдение всех правил по технике безопасности и правильная подготовка к переезду поможет снизить негативное влияние перевозки на организм лошади.

Прежде чем перевезти коня, следует снизить его тренировки и уменьшить любые нагрузки на животного. Также лучше сократить количество потребляемого концентрированного корма за день. Кроме того, лошадь в дороге обязательно должна иметь запасы сена; также важно не забывать делать остановки во время движения.

Что следует учитывать при перевозке лошадей:

  • в первую очередь лошадь необходимо научить входить и выходить из транспортного средства;
  • в крайних случаях можно применять успокоительные средства;
  • на перевозке ни в коем случае нельзя экономить;
  • лошадь можно доверить только надежному перевозчику;
  • в обязательном порядке следует проверить транспортное средство для перевозки животного.

Ответственность за такой процесс в первую очередь несет водитель. Если перевозка планируется на длительное расстояние, то в этом случае необходимо тщательным образом спланировать поездку. Лучше всего выезжать в вечернее время, когда на дорогах будет меньше машин. К тому же, время потребуется планировать с запасом, так как лошадям, кроме отдыха, необходимо систематически пить воду.

И так, в первую очередь нужно правильно установить трейлер. Затем проверить документы на лошадь, ее медицинскую карту. Во избежание неприятностей, лучше постараться сделать место перевозки животного уютным и создать уютную атмосферу внутри.

После этого необходимо тщательно и по всем правилам подготовить животное к поездке, погрузить его в трейлер и обезопасить данное место пребывания во время путешествия.