Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Исландский пони

Исландский пони — уникальная порода лошадей в мире, которая ест рыбу! Более того, она сама ловит её в морской воде в зимнее время. Для них также характерная особая смесь шага, рыси и иноходи. Так животное преодолевает солидные расстояния, при этом очень удобно всаднику, который не ощущает тряски.

Эти лошадки очень мохнатые, а их рост варьируется от 120 до 140 сантиметров в холке. Многие хотят заказать милых пони для детей, так как у них пушистые грива и хвостик. Эта порода сильная и крепкая, у неё прочные копыта, животное может развивать хорошую скорость бега.


Данная порода любит детей, поэтому очень востребована. Столетиями они были единственным средством для передвижения, и в какой-то степени им остаются. В Исландии они повсеместно используется в кросс-скачках и выездах, их выращивают в течение восьмисот лет в совершенной чистоте породы. Обеспеченная аккуратная перевозка лошади позволит доставить животное в нужное место.

В Исландию породу завезли где-то в 860 году викинги. Через сто лет власти приняли особый закон против импорта лошадей, который исполняется и по сей день. Благодаря удивительной жизнеспособности, крепкости и выносливости эта порода выжила даже у непростых условиях. Всю долгую зиму табуны идут к морю, где и кормятся мелкой рыбой. На такой породе можно устроить веселое катание на пони на свежем воздухе.

Он особенно подходит для детей, так как животные послушные, выносливые, дружелюбные.