Наша база:
МО, Можайский район, д. Бабынино

Гнедая масть лошади — характеристики и отличия

Одной из наиболее распространённых мастей у лошадей является гнедая. В чём её особенности и какие разновидности оттенков встречаются у этой масти? Рассмотрим подробнее.

​Гнедая масть характеризуется коричневым окрасом тела лошади. Оттенки коричневого могут варьироваться от светлых, почти рыжих до очень темных. Но при этом грива, хвост и нижняя часть ног лошади исключительно черного окраса!Раньше данную масть сравнивали с сильно коптящим огнём.

У гнедой масти также много отмасток:

  • темно-гнедая;
  • светло-гнедая;
  • вишнево-гнедая;
  • олене-гнедая;
  • каштановая;
  • золотистая;
  • подласая.

​Гнедой масти могут быть как лошади, так и пони для детей. Гнедые мини лошадки обладают отличным нравом, хорошо дрессируются и становятся отличными компаньонами для маленьких наездников.

Во многих современных породах встречается гнедая масть. Спортивные тракененские, гановерские, голштинские лошади очень часто встречаются именно этой масти. Рысистые и чистокровные породы тоже не являются исключением.​

Раньше многие безопасные конные перевозки совершались именно на гнедых лошадях. Отсюда пошло мнение о  выносливости и высокой скорости этих коней. Гнедые скакуны завоевали большую популярность во многих видах конного спорта. Как показывает статистика, даже сейчас, большая часть победителей соревнований – именно гнедые лошади.​

Гнедые лошади очень популярны в кино и военно-исторических реконструкциях. Из таких лошадей легко собрать большой строй, подобрав их по внешнему виду. Даже в кремлевском кавалерийском полку служат лошади только гнедой масти! А ведь пони тоже могут ходить строем и участвовать в торжественных мероприятиях. Заказать пони в Москве  можно как для праздника, так и для фотосессии. Наши пони неоднократно снимались в кино, а еще это отличный вариант для того что бы приобщить ребенка к конному спорту.