Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Главный герой телесериала «Комиссар Рекс»

Собака – это не просто друг человека. Необыкновенная преданность своему хозяину, проницательность, способность чувствовать приближение опасности, бесхитростность – эти качества четырехлапого друга вдохновляли многих известных режиссеров снять фильмы с участием собак в главной роли.

Многие помнят легендарный телесериал «Комиссар Рекс», где основным персонажем является немецкая овчарка. Настоящее имя собаки Реджинальд фон Равенхорст. Пес отважно преследует опасных преступников, выходит на след самых отъявленных злодеев. Еще одна особенность Рекса – шутливый и озорной нрав. Также он достаточно ревнив и не жалует общество женщин.​

Многим, кто мечтает снять фотосессию с собаками в Москве, наверняка бы, хотелось сфотографироваться со знаменитым псом, снявшимся не в одной киноленте. Что уж говорить про Рекса – кумира миллионов телезрителей. Эта собака настолько популярна, что в 2007 году ее включили в список самых известных жителей Австрии.​

За все время, которое длилась съемка телесериала, роль Рекса сыграло несколько собак. Все они проходили серьезный кастинг. Несмотря на то, что фильму уже достаточно много лет, он все еще популярен среди любителей четверолапых. Особенно отчаянный Рекс нравится детям. Некоторые родители пользуются интересной услугой, которая позволяет арендовать животное для фотосессии в Москве, чтобы у их ребенка остался памятный снимок с собакой, так похожей на легендарного Реджинальда фон Равенхорста.

Конечно, истинного героя культового сериала уже, к сожалению, нет в живых. Но практически в каждой дрессированной немецкой овчарке есть что-то от Рекса.