Москва, ул. Мосфильмовская, 1

Астурийский пони

Астурийские пони родом из Испании, они имеют спокойный и мирный нрав. Их довольно легко одомашнить и выдрессировать. Их широко используют для доставки груза, а также комфортной прогулочной верховой езды. У них также хорошие способности для выживания в не очень комфортных условиях.

Какое-то время назад астурийские пони были под угрозой исчезновения, сейчас их взяли под защиту спецобществами. Эксперты считают, что это потомки кельтских пони, они очень неприхотливые, поэтому многие хотят быстро заказать игривых пони для детей на праздники.


Основные масти породы — бурая или вороная, иногда с белыми вкраплениями. В основном эти животные находятся в хорошем расположении духа, это очень приветливые животные. Их широко используют для верховой езды, а благодаря миниатюрным размерам перевозка лошадей в фургоне будет быстрой и удобной.

Животные скромные и нетребовательные, они способны хорошо приспосабливаться к сложным условиям. В настоящее время работают особые общества, которые пристально следят за сохранением этой породы. Эти лошадки отлично подходят для интересных конных походов, также можно покатать ребенка на пони.

У этих лошадок маленькая, но довольно тяжёлая голова, тонкая шея, густая грива, а также низкая холка, коренастые ноги с крепкими суставами и прочными копытами.

Астурийские пони также очень востребованы благодаря комфортному для всадника ходу и сегодня рассматриваются как лошадки хобби-класса.